Децентрализованная социальная сеть Steemit

Децентрализованная социальная сеть Steemit

Криптовалюты
Июл 20, 2018 by Viktor
1135
Steemit

Steemit (STEEM) – это социальная платформа на блокчейне, где участники могут получать вознаграждение за одобрение (лайки) выкладываемого контента. Вознаграждения осуществляются внутренней валютой STEEM. Особых требований к контенту нет, поэтому это могут быть статьи, видео, обычные посты и другие материалы. 

Есть своеобразная система рангов, называемая Steem Power. Чем выше его показатель, тем выше значимость пользователя. У лидеров мнений он выше, у новичков ниже. Соответственно, более активные пользователи могут претендовать на большие выплаты.

Команда и сообщество проекта вполне активны для его поддержания и развития. Немаловажный факт, что к платформе приложил руку известный разработчик Даниель Лаример, создатель таких платформ, как BitShares и EOS.

Преимущества

  • Интересная задумка и структура проекта;
  • Одна из первых подобных платформ на блокчейне. Myspace тоже когда-то был лидером.

Недостатки Steemit

  •  Много лишнего засоряющего контента, который создают в погоне за приносящими прибыль лайками;
  •  Подавляющее большинство сообщества — англоязычное, что существенно ограничивает возможности неанглоговорящих пользователей.

Перспективы

Steemit, как и любая другая платформа из блогосферы и социальных сетей, очень перспективная и вполне может претендовать на лидерские позиции в децентрализованной среде. Награды за контент — это отличная идея и возможность избавить пользователей от рекламы рядовых пользователей и дать возможность дополнительного или основного дохода авторам контента.

Тем не менее важен тот факт, что подобные проекты появляются постоянно и конкуренция среди них огромная. Сейчас все зависит от команды и в частности маркетологов, задача которых популяризировать проект.


Вывод

Зарегистрироваться на блоге Steem очень легко благодаря интуитивно понятному и простому интерфейсу, но сразу в глаза бросается большое количество контента «ни о чем» в попытках заработать хоть немного.

Стоит ли инвестировать? Стоит, но не много и очень внимательно.

Добавить комментарий