Где купить криптовалюту

Где купить криптовалюту

Обучение
Июн 22, 2018 by Viktor
448
купить криптовалюту

После того, как мы разобрались, что такое криптовалюта и приняли решение приобрести какое-то количество монет, возникает логичный вопрос: «как и где купить криптовалюту?». В этой статье описаны ключевые нюансы приобретения цифровых активов. 

При покупке криптовалюты определитесь, что Вы будете с ней делать. Если это инвестирование, то желательно заранее подготовить кошелек для пересылки актива на него. Если же Вы собрались испытать себя в трейдинге, то позаботьтесь о качестве биржи, на которой будут происходить торги. Итак, существует 2 основных доступных способа приобретения цифровых денег:

  • Обменники;
  • Биржи.

Криптоматы и прочие менее распространенные способы я не учитываю.

Как купить криптовалюту в обменнике

Онлайн обменники отличаются от бирж своим прямым назначением — менять фиат на криптовалюту. Способ вполне удобный. В большинстве случаев в обменнике указывается доступное количество крипты, которую Вы можете получить за фиат. Обмен происходит следующим образом: Вы присылаете фиат с банковского счета, WebMoney, ePayment и. т.д. на счет обменника, где создается криптовалютный кошелек и при осуществлении обмена криптовалюта начисляется на этот кошелек. Второй вариант, когда Вы указываете свой кошелек и монеты с обменника перечисляются на него. В целом сделать все это гораздо проще, чем описано.

Недостатки всех обменников — это комиссии. Также курс на разных сервисах обмена может значительно отличаться. Мониторить и выбрать приемлемый вариант обменника можно на сайте bestchange.com

Биржи

Пожалуй, стоило бы отвести под эту тему отдельную статью, но я постараюсь вкратце описать весомые аспекты по биржам.

Самое основное — это не держать средства на бирже, если вы не торгуете. Для этих целей есть кошельки.

Биржи — это превосходный способ увеличить количество монет в портфеле, если умело оперировать своим балансом. Увы, это также прекрасный инструмент для то, чтобы все просадить и остаться ни с чем. Все биржи взимают за обмен гораздо меньшую комиссию, чем обменники. При этом часто существует минимальный порог ввода и вывода средств, на что обязательно нужно обращать внимание. Так, биржа Bitfinex с января 2018г. ввела минимальный порог входа $10000 для всех новых пользователей.

В основном биржи не принимают депозиты в фиате, особенно от не верифицированных пользователей. В связи с этим нередко приходится пользоваться обменниками, откуда потом в крипте отправлять средства на биржу.

Подавляющее большинство бирж предлагают внушительный список монет для торговли как в паре к фиату или привязанным к фиату токенам, а также к биткоину.

Какие биржи выбрать

Всегда обращайте внимание на рейтинг биржи в популярных тематических сервисах по типу coinmarketcap. Старайтесь торговать на биржах из первого десятка по объему торгов. В основном это хорошо зарекомендовавшие себя биржи, а благодаря большим объемам торгов качество сделок будет на приемлемом уровне. Не забывайте периодически мониторить этот список. Когда я начинал торговать криптовалютами, в топе была биржа Bitfinex, но в 2018 году всех обошла новая перспективная площадка Binance. Это нормально и за этим нужно следить. Лидирующие позиции в 2017 году были у популярной американской платформы Poloniex, а сейчас она даже не входит в первые десять. На биржах с низкими объемами торгов существует большая вероятность пампов, когда монеты, очень сильно скачут в цене и повышается риск купить по ошибке то, что не должно расти.

Из отечественных бирж можно выделить разве что exmo. В ней поддерживаются депозиты в нескольких валютах стран СНГ, присутствуют объемы по крайней мере на популярных монетах. И все же я подобными площадками пользуюсь, как обменниками для ввода фиата, обмена на крипту и дальнейшего пополнения ликвидных бирж.

Заключение

Помимо описанных выше, существует еще несколько способов купить криптовалюту. В последнее время стали появляться децентрализованные биржи с повышенной безопасностью, криптоматы, в Сингапуре и вовсе выпустили банкноты с чипами, на которых находится фиксированный номинал монет. Люди проводят сделки мимо бирж, сервисы электронных платежей внедряют функции «Купить криптовалюту» напрямую, не обращаясь к обменникам. Все, что требуется от Вас — это принять решение, насколько это Вам нужно и хотите ли вы идти в ногу со временем или использовать старые проверенные методы накопления богатства. Выбор за Вами.

Добавить комментарий