Как зарабатывать на падении. Шорт

Как зарабатывать на падении. Шорт

Обучение
Май 19, 2018 by Viktor
346
Как зарабатывать на падении

В общем понимании

Как правило шортами занимаются только профессиональные трейдеры, которые используют кредитное плечо (маржинальная торговля).  Как зарабатывать на падении или шортить рынок простыми словами описано далее.

Если есть признаки падения валюты Б по отношению к валюте А, трейдер берет валюту Б у кредитора (биржи, брокера и т.д.) под процент и меняет ее на валюту А. Когда курс валюты Б упал, трейдер покупает то же количество валюты Б и отдает кредитору (с процентами), а разницу в виде оставшейся валюты А оставляет себе.

Я бы не стал начинать торговлю с использования маржи. Криптовалютный рынок предоставляет нам такую возможность, так как благодаря высокой волатильности можно заниматься спотовой торговлей без использования заемных средств.

Как зарабатывать на падении цены

Будем использовать шорт, как своеобразный буфер (страховку) при падении курса. Криптовалюта так устроена, что ее рост — это только вопрос времени, поэтому абсолютно не стоит переживать, если выбивает стоп-лосс. Нужно использовать это. В примере показан до безобразия простой метод шорта, который не описан в учебниках из-за своей простоты, но он поможет вам заработать.

Пример

Куплена валюта EOS в размере 100шт. по курсу 9.05$ (на 905$) со стопом на 8.75$ (875$) и этот стоп сносит движение цены вниз. Но если выбивает правильно выставленный стоп-лосс, то скорее всего цена упадет еще дальше вниз (важно правильно выбрать точку стопа).
И так по предварительной оценке цена может упасть до 8.05$, где мы ее подберем в том же количестве (100шт), но заплатим за это уже не 905$, а 805$.

Итог

875-805=70$ у нас остается вместе с теми 100eos, которые мы хотели купить изначально и которые обязательно еще дадут нам прибыль уже куда более весомую, чем если-бы мы ждали профита от курса 9.05$

как зарабатывать на падении

Этот способ не является классическим шортом. Он предназначен для новичков на рынке, чтобы «набить» руку и понять, как зарабатывать на падении. Все цены предназначены для ознакомления и не являются торговой рекомендацией.

Добавить комментарий