Криптовалюта EOS. Обзор технологии

Криптовалюта EOS. Обзор технологии

Криптовалюты
Июл 12, 2018 by Viktor
1107
криптовалюта EOS

EOS (EOS) – это децентрализованная площадка для создания приложений. Формально это тот же Ethereum, только более продуманный с точки зрения масштабируемости. Криптовалюта EOS имеет множество аналогов на рынке, но уверенно держит лидирующие позиции.

Платформу можно назвать новым подходом к виртуальной машине Ethereum. Криптовалюта EOS — это своеобразная операционная система, благодаря которой возможно получать доступ к децентрализованным аккаунтам, базам данных и средствам аутентификации.

Результатом работы разработчиков получилась превосходная масштабируемая архитектура блокчейна с возможностью осуществления миллионов транзакций в секунду при нулевых комиссиях и предоставляющую возможность запуска децентрализованных приложений.

Важен также тот факт, что над проектом работает сильная команда, в которую входит небезызвестный в криптовалютном мире Даниель Лаример. Под его началом в свет вышли такие проекты, как Steemit и BitShares.

Блокчейн проекта способен производить блоки каждые 3 секунды. Алгоритм подразумевает, что один производитель блоков может создать блок в любой момент времени. При этом если блок не создан, то он пропускается и засчитывается следующий. Максимальное количество уникальных производителей равно 21, 20 из которых отсеивается и остается 1, который выбирается пропорционально количеству голосов. Все производители получают сбалансированное количество производимых блоков.

Преимущества

  •  Масштабируемость;
  •  Гибкость;
  •  Готовность к работе;
  •  Равные возможности;
  •  Широкое распространение.

Недостатки

  •  После завершения ICO и перехода платформы в собственную сеть появились критические уязвимости в безопасности. Пока разработчики реагировали вовремя, но в сообществе доверие к проекту снизилось.

Перспективы

Цель разработчиков — создание масштабируемой платформы для использования ее возможностей в коммерческих целях. Передовые проекты, вроде Ethereum, страдают от слабой масштабируемости, в чем их довольно ощутимо превосходит криптовалюта EOS, которая в перспективе может поддержать десятки тысяч транзакций в секунду (если не больше) с минимальными комиссиями.

В white paper платформы указываются решение проблем с обновлениями, ошибками и отсутствием параллельной производительности. Тем не менее проект не сумел избежать проблем с безопасностью при переходе в собственную сеть в июне 2018г.



Криптовалюта EOS с точки зрения инвестирования

EOS – это превосходный блокчейн коммерческого назначения с продуманной экосисемой и способный одновременно работать с миллионами пользователей. Приложения, работающие на EOS будут масштабированы благодаря уникальной архитектуре блокчейна.

При всех очевидных плюсах проекта, он очевидно пока является не совсем доработанным, учитывая упомянутые выше проблемы с безопасностью и периодически появляющимися критическими уязвимостями.

Мы все же инвестировали в проект и даже дождались роста х2, где успешно продали половину монет и оставили в портфеле чистую прибыл, от которой не планируем в ближайшее время.

Добавить комментарий