Криптовалюта NEM: краткий обзор особенностей

Криптовалюта NEM: краткий обзор особенностей

Криптовалюты
Июл 26, 2018 by Viktor
893
криптовалюта nem

Криптовалюта NEM (XEM) или New Economy Movement – это масштабный децентрализованный проект, написанный с нуля на C++, Java и JavaScript с полностью оригинальным кодом. Это говорит об оригинальности проекта и непричастности к другим в качестве заимствования или хардфорка. 

Свое начало проект берет со второй половины 2014 года, когда были запущены альфа- и позднее бета-версия платформы. Полноценно же проект был запущен 31 марта 2015 года.

NEM ориентирован на сообщества и представляет собой модель платформы для широкого распространения с новыми функциональными особенностями. В частности разработчики внедрили в блокчейн алгоритм подтверждения важности (Proof-of-Importance). Такой подход похож на уже знакомый многим алгоритм подтверждения владения долей (Proof-of-Stake), за исключением большего количества значений. В подтверждении важности учитывается не только количество монет на балансе валидатора блоков, но разрешается два существенных недостатка Proof-of-Stake:

1). В PoS предусмотрена награда просто за содержание монет, что заставляет пользователей накапливать и увеличивать свой баланс не совершая транзакции. В NEM подобное накопление может привести к потере счета, что побуждает к совершению транзакций, увеличивая таким образом ликвидность XEM на рынке. Проще говоря — быть торговцем лучше, чем иметь запас монет.

2). Важным моментом в технологии NEM есть то, что он защищен от хардфорков. Создание ответвлений в его блокчейне попросту не выгодно.

Преимущества

  • Скоростные транзакции (среднее время блока около 1 минуты при объёме до 4000 сделок в секунду);
  • Уникальный алгоритм, который не может быть подвержен хакерским атакам и решает проблемы PoW и PoS;
  • Возможность создания смарт-контрактов;
  • Ориентация на банковский сектор.

Недостатки

  • Редкий случай, когда из очевидных минусов — это их отсутствие. Подводные камни есть всегда, возможно я о них просто еще не знаю.

Криптовалюта NEM, как альтернатива новой экономики

Перспективность проекта очевидна в первую очередь тем, что он нацелен на банковский сектор и предприятия. Если в будущем с ним не произойдет ничего плохого, вроде снижения спроса и популярности, то можно будет наблюдать за глубокой интеграцией в экономической отрасли и не только. В планах разработчиков также создание биржи на основе своей платформы, что позволит более безопасно и проще покупать и продавать XEM, а также повысит надежность криптовалюты.


Вывод

NEM поистине покачто является удивительным проектом с большой перспективой. Мы ранее не добавляли его в свой портфель, что скорее всего связано с недостаточной осведомленностью о деятельности компании. Сейчас вывод очевиден. Идем покупать.

Добавить комментарий