Обзор криптовалюты 0x

Обзор криптовалюты 0x

Криптовалюты
Июл 11, 2018 by Viktor
396
обмен токенов

0x (ZRX) – это проект, созданный, чтобы упростить обмен токенов стандарта ERC20. Любое физическое или юридическое лицо в праве использовать платформу для децентрализованного обмена.

0х может использоваться разработчиками для создания приложений, обладающих внушительным набором функций при обмене криптовалют. К таким функциям можно отнести возможность ведения внебиржевой торговли токенами, которые выпущены на блокчейне Ethereum.

Любые активы, включительно с товарами, акциями или сырьем, возможно оцифровать и представить как токен. Соответственно, благодаря ZRX можно осуществлять торговлю этими активами, что потенциально может вывести мировую экономику на совершенно новый уровень. Цель разработчиков — эффективное использование блокчейна Ethereum.

Преимущества

  •  Учитывая рост количества новых проектов на блокчейне Ethereum, необходимость в обмене токенов между собой будет расти;
  •  Протокол 0x может стать важной частью инфраструктуры Ethereum, делая возможным легкий и быстрый обмен токенов на базе смарт -контрактов;
  •  Существуют готовые продукты на основе 0х. К ним относится децентрализованная биржа Ethfinex и проект Augur.

Недостатки

  •  Так называемые эксперты утверждают, что потенциал 0х огромен, но рынок еще очень молодой и сама технология децентрализованного обмена далека от идеала, несмотря на стремительное развитие;
  •  SEC (комиссия по ценным бумагам, действующая в США) еще не определила отношение к токенам стандарта ERC20 и если все они будут признаны ценными бумагами, то на биржах введут ограничения по их торговле, что несомненно отразится не в лучшую сторону на всем рынке.

Перспективы и обмен токенов

На данный момент обмен токенов стандарта ERC20 не является проблемой на централизованных биржах. Сама же идея блокчейна и децентрализации еще далека от реализации. Тем не менее криптосообщество стремительно растет, а в частности ZRX имеет опытную команду разработчиков и поддержку со стороны нескольких крупных инвестиционных компаний. Эти факторы говорят о том, что платформа однозначно будет развиваться. В случае дальнейшего успешного развития криптовалют, обмен токенов между разными платформами будет крайне необходим.


Вывод

Признаюсь, что этот проект вызывает у меня особое любопытство.

ZRX превосходно подходит для торговли и долгосрочного инвестирования. Команда профессионалов, некоторые из ранее работавших над Coinbase внушает доверие и своевременно выполняет намеченные цели. Распространенность токенов только начинается и в будущем рынок станет в несколько раз больше, что в свою очередь увеличит необходимость в таком проекте, как 0х.

Мы давно инвестировали в ZRX и в ближайшее время не планируем фиксировать уже полученную прибыль.

Добавить комментарий