Обзор криптовалюты Bitcoin Cash

Обзор криптовалюты Bitcoin Cash

Криптовалюты
Май 12, 2018 by Viktor
351
Bitcoin Cash

Bitcoin Cash (BCH) – это криптовалюта, образованная в результате хардфорка оригинальной сети биткоина.

Это ответвление произошло в августе 2017 года. Его могло бы и не быть, но ситуация вызвана проблемой самого биткоина, а именно большим периодом времени ожидания транзакции в основной сети первой криптовалюты. Значительную роль при этом сыграли увеличенные комиссии оригинальной ветки, которые оказались просто крайне неприличными на тот момент времени. Все эти факторы стали предпосылкой для создания альтернативной монеты.

В пределах протокола Bitcoin Cash почти полностью похож на биткоин:

— Proof of Work с алгоритмом хеширования SHA-256;

— Объём эмиссии – 21 миллион монет;

— Аналогичное время блока, равное примерно 10 минутам и та же система наград.

Отличия от оригинальной вилки Биткоина

К августу 2017 года Bitcoin имел размер блока 1 МБ, а новоиспеченный BCH предложил блоки размером 8 МБ. Помимо этого в Bitcoin Cash изменяется сложность через каждые 6 блоков, а у биткоин этот показатель составляет 2016 блоков.

Также хочу отметить, что у Bitcoin Cash другая команда и уже сформировавшееся немалое сообщество, которое в последнее время все чаще сталкивается с критикой в свою сторону от сторонников оригинального биткоина.

Преимущества Bitcoin Cash

— Размер блока увеличенный в 8 раз до 8 мегабайт;

— Внедрена защита от повтора транзакций и их стирания;

— Добавлен вид транзакций, где пользователю дана возможность подписывать отдельно суммы переводов, делая платежи безопаснее.

Недостатки

— Большая часть капитализации криптовалюты получена от основной сети — биткоина (валюта переоценена);

— Майнингом этого форка занимаются крупнейшие пулы, такие как Bitmain. Таким образом огромная часть капитала в обозримом будущем может быть сконцентрирована в руках крупных компаний.

Перспективы

Благодаря технологии Lightning Network и повсеместному внедрению обновления SegWit в сети Биткоина, преимущества Bitcoin Cash иссякают на фоне с основной сетью. При этом данный хардфорк был поддержан очень большой частью сообщества, а также крупными компаниями, кошельками и биржами, что добавляет ликвидности проекту и делает его устойчивым к краху.


Вывод

Я считаю Bitcoin Cash очень хитрой многоходовкой, призванной лишь увеличить капитал тех, у кого он и так не мал. Роджер Вер, пропогандирующий BCH везде, где только можно и распространяющийся о недостатках оригинальной сети после снижения комиссий в сети Биткоин ниже уровня BCH заметно убавил обороты, но являясь владельцем домена «bitcoin.com» опять предпринял попытку привлечь инвесторов утверждая, что Bitcoin Cash является оригинальной вилкой сети. Все это спровоцировало еще больше негатива и судебные иски против bitcoin.com.  И все же нельзя отрицать тот факт, что эта криптовалюта состоит в ТОП 10 и пока не собирается покидать свои позиции.

Нет в планах брать на долгосрок. Можно использовать, как высокоспекулятивный актив.

Добавить комментарий