Обзор криптовалюты BitShares

Обзор криптовалюты BitShares

Криптовалюты
Июл 21, 2018 by Viktor
917
BitShares

BitShares (BTS) — очередное детище Дэниеля Ларимера, представляющее собой довольно универсальную платформу, учитывая специфику децентрализованных проектов. Это продукт, представляющий собой помимо валюты BTS еще массу ответвлений, куда входят: децентрализованная банковская платформа, биржа, распределенная база данных, программное обеспечение, а также универсальная платежная сеть.

Изначально проект носил название ProtoShares, но в конце 2014 года после слияния нескольких продуктов в один был перезапущен и переименован в BitShares.

Преимущества BitShares перед многими проектами

  •  Блоки создаются в среднем всего за 1.5 секунды;
  •  Сеть способна обрабатывать более 100 000 транзакций в секунду;
  •  Очень внушительная команда во главе основателя таких проектов, как Steemit и EOS, которые были рассмотрены ранее;
  •  Структура блокчейна BitShares такова, что все действия пользователей внутри сети и транзакции сохраняются прямо в нем. Это свидетельствует о том, что данные невозможно как либо изменить, контролировать и удалять, что говорит о полной децентрализованной природе сети;
  •  Вместо длинного случайного набора символов в адресной строке используется имя пользователя, что ощутимо упрощает работу с переводами.

Недостатки

  •  Найденная мной дорожная карта проекта устарела. Новой не нашел. Сложно оценить продуктивность команды, какой бы сильной она не была.

Перспективы

BitShares предлагает множество децентрализованных финансовых услуг, таких как обмен и банковские операции. Проект выходит далеко за рамки обычного платежного средства и даже платформы. Полагаю, что через определенное время он станет более популярным и понемногу будет использоваться, если и не повсеместно, то локально точно в странах с подходящим регулированием.


Вывод

Проект интересен и однозначно стоит внимания. Планируется инвестиция на длительный период. Да и вообще в целом стоит следить за разработками, которые выходят за рамки платежного средства в децентрализованной среде.

Добавить комментарий