Обзор криптовалюты Ethereum

Обзор криптовалюты Ethereum

Криптовалюты
Мар 30, 2018 by Viktor
417
ethereum

Ethereum (ETH) – это децентрализованная криптовалютная платформа, на которой можно создавать приложения или смарт-контракты. После создания биткоина это огромный шаг вперед в мире криптовалют и привычного всем нам интернета. Смарт-контракты — это программы, работающие по заранее определенному алгоритму и не имеющие возможности сделать «откат» или остановку. Благодаря таким приложениям становится невозможным фальсифицировать какую либо информацию. Отдельной особенностью является устойчивость к цензуре.

Для того, чтобы осуществить транзакцию, либо совершить операцию на платформе, необходимо оплатить (сжечь) газ (GAS). Сама же криптовалюта носит название Эфир (Ether) и предназначена для платы майнерам за вычисления (до перехода на протокол Proof of Stake) и транзакции.

Преимущества криптовалюты Ethereum

По сравнению с биткоином и другими альткоинами, Эфир имеет большое преимущество, так как спрос на него постоянно поддерживается, благодаря целому ряду ICO, продающих свои токены, основанные на протоколе ERC20 (протокол Эфира), купить которые возможно только за Эфир.

Недостатки

У сети есть проблема с масштабируемостью, над которой активно работает команда проекта. Также недавно стало известно, что один из основателей сети, Виталик Бутерин предложил взымать оплату за использование сети, на что цена отреагировала сильным снижением на без того медвежьем рынке.

Перспективы

Если рассматривать  биткоин, то главной целью было достижение функционала идеального средства обмена. Ethereum в свою очередь изначально создавался с другой целью и характеристиками. Будущее Эфира зависит от скорости развития его конкурентов (NEO, Cardano) и успешности уже запущенных на его платформе блокчейн стартапов.

Прошлый год был бумом на привлечение средств через Initial Coin Offering (ICO). Большинство из проектов, которые проводили сбор средств в 2017г., на этот год поставили себе цель запуститься. Соответственно, мы будем наблюдать повышенное внимание ко всему, что базируется на блокчейне Ethereum.


Вывод

Рост и развитие сети неизбежны, так как это своего рода операционная система в мире криптовалют и спрос на него будет только расти. Мы держим в портфеле этот актив и не планируем в ближайшее время с ним расставаться.

Добавить комментарий