Обзор криптовалюты Monero

Обзор криптовалюты Monero

Криптовалюты
Май 21, 2018 by Viktor
1146
monero

Monero (XMR) – криптовалюта, ориентирванная на конфиденциальность и сохранность персональных данных, работающая на протоколе CryptoNote, представляющем алгоритм, написанный с нуля и не являющийся форком биткоина, эфира или чего-либо еще.

Протокол Monero использует технологию кольцевой подписи – схему высокой сложности, в которой для идентификации может потребоваться  использование нескольких разных публичных ключей. Такая схема называется кольцевой подписью. Суть в том, что у каждого из группы лиц, использующих сеть, есть собственный секретный и публичный ключи, но в отличии от остальных платформ и схем цифровой подписи, в Monero подписанту нужен один секретный ключ, но проверяющий не может точно идентифицировать подписанта.

Концепция такого способа перевода может использоваться, чтобы сделать отправляемые транзакции неотслеживаемыми. Тоесть возможно доказать, что средства присутствуют в транзакции (были отправлены), но невозможно определить, с какого именно адреса это произошло из-за большого количества пользователей, чьи ключи могли быть использованы в кольцевой подписи.

CryptoNote использует алгоритм хеширования CryptoNight в качестве доказательства выполнения работы.
Сам CryptoNight разработан так, что майнинг на CPU и GPU приблизительно одинаково эффективны, а майнинг на ASIC казался невозможным. Тем не менее в Марте 2018 такие «асики» появились на рынке, в связи с чем разработчики оперативно среагировали и перевели сеть Monero на другой алгоритм, именуемый CryptoNight V7.

Преимущества криптовалюты

  • Данная криптовалюта намного безопаснее, чем большинство других криптовалют;
  • Можно использовать, если вы не желаете «светить» своими средствами где бы то ни было.

Недостатки Monero

  • Большой размер транзакций из-за самой технологии шифрования, которая увеличивает нагрузку на блокчейн, что отражается на скорости переводов.

Перспективы

Повышенный уровень приватности и безопасность — это безоговорочно одно из первых, на что стоит обращать внимание в эпоху глобализации и роста киберпреступности.


Вывод

Данная монета заслуживает добавления в долгосрочный портфель. Мы уже закупались ею и продавали. Так и продолжаем делать. Параллельно мы успешно добываем эту монету на своем пулле: xmr.mine.pro

На вопросы по настройке и запуске майнинга через пулл отвечаю в комментариях.

Добавить комментарий