Обзор криптовалюты Ripple

Обзор криптовалюты Ripple

Криптовалюты
Мар 30, 2018 by Viktor
672
монета ripple

Ripple (XRP) – единственное корпоративное решение blockchain в мире для глобальных платежей. Разработчики проекта поняли, что несмотря на многочисленные достижения в области технологий, инфраструктура платежей, которую мы продолжаем использовать сегодня, фактически была построена до того, как развился интернет. С Ripple они взяли курс на создание новой платежной инфраструктуры, которая повышает надежность и скорость при одновременном снижении стоимости.

Среди различных проблем, связанных с текущей инфраструктурой платежей, Ripple фокусируется на решении нескольких крупных.

«Федеральная резервная система», «Институт международных финансов» и «Всемирная торговая организация» оценили, что инфраструктура оборота денег работает невероятно медленно, из-за этого расчеты между крупными организациями зачастую занимают от трех до пяти дней. Хуже того, высокие показатели отказов. Ripple все эти проблемы решает. Скорость транзакций сети составляет 1500 в секунду (для сравнения в Ethereum это цифра около 15, а в Bitcoin и вовсе 3-6).

Преимущества Ripple

— Стабильно развивающаяся сеть.

— Крупное сообщество.

— Уже признанный и повсеместно внедряющийся проект, который реально решает свою задачу (в отличии от многих других).

— Длительное время занимает одну из лидирующих позиций среди криптовалют.

— Скорость транзакций и их стоимость.

Недостатки криптовалюты

— После сильного роста и резкого падения подвергся конструктивной критике, что в некоторых случаях вызывало сомнения в надежности проекта (скорее всего подвергся «черному пиару»).

— Очень много конкурентов, которые уже превосходят сеть в техническом плане, но они не обладают такой ликвидностью и доверием, как Ripple.

Перспективы

Сейчас технология уже внедряется в некоторые банковские системы Сингапура, Индии и ОАЭ, а между банками Японии и Южной Кореи даже проводилось тестирование сети.

В начале Февраля 2018 года мировой лидер денежных переводов Western Union подтвердил о сотрудничестве с проектом.

21.02.18 к сети Ripple присоединилось еще 5 новых партнеров, среди которых крупнейший банк по рыночной капитализации в Латинской Америке


Вывод

Мы верим в этот проект и значительная часть портфеля вложена в него еще при курсе 0.25$. На данный момент абсолютно не поздно покупать этот актив. Он еще себя покажет.

Добавить комментарий