Обзор криптовалюты Stellar Lumens

Обзор криптовалюты Stellar Lumens

Криптовалюты
Май 23, 2018 by Viktor
416
Stellar Lumens

Stellar Lumens (XLM) — это децентрализованная платформа обмена токенами между любыми криптовалютами. Сеть, формирующаяся одноранговыми узлами, работающими независимо один от одного.

В связи с этим сеть не подчиняется какому-либо конкретному лицу (организации), что делает ее по-настоящему децентрализованной.

Суть идеи такой платформы в том, чтобы увеличивать количество независимых узлов на столько, на сколько это возможно. Благодаря такому подходу сеть будет функционировать, даже если большая часть серверов перестанут работать.

Преимущества Stellar Lumens

  •  Транзакции подтверждаются за секунды;
  •  Одна из самых быстрых сетей. Поддерживает несколько тысяч транзакций в секунду;
  •  Сеть можно использовать для обмена или передачи токенов любой валюты.;
  •  Поддержка смарт-контрактов;

Недостатки

Для работы с платформой минимальное количество средств на счету должно составлять не менее 20 Lumens. При нынешнем курсе это не много, но что будет в дальнейшем и понравится ли это пользователям — неизвестно.

Перспективы

В первую очередь Stellar Lumens можно использовать для повышения ликвидности между остальными валютами. А это значит, что биржа на такой платформе должна работать стабильно и без перебоев, чего не скажешь о любой криптовалютной площадке для обмена.


Вывод

Через сеть Stellar возможно совершать транзакции любой валюты благодаря встроенной распределенной бирже. Это, на мой взгляд, очень важный и перспективный фактор, особенно, когда проект уже признан обществом и занимает лидирующие позиции на рынке.

Давно в портфеле.

Добавить комментарий