Пулы для майнинга криптовалют

Пулы для майнинга криптовалют

Обучение
Июн 26, 2018 by Viktor
425
пулы для майнинга

Пул – это среда, в который распределяется задача перебора хэшей между всеми своими участниками. Как только один из них формирует блок, все участники получают своё вознаграждение, что упрощает добычу криптовалют благодаря объединенным усилиям. Пулы для майнинга стали популярны, когда добычей криптовалют начало заниматься столько пользователей, что сложность поднялась до убыточности майнинга в одиночку.

Зачем нужны пулы для майнинга

После создания первой криптовалюты некоторое время майнингом мог заниматься любой желающий. Для этого можно было использовать даже очень старые компьютеры, так как сложность сети была минимальна. Со временем к майнингу присоединялось все больше желающих познать новую технологию. Это постепенно приводило к тому, что блоки добывались раньше намеченного времени. По условиям алгоритма, если подобное происходит, то сложность пересчитывается и время добычи выравнивается.  Таким образом с ростом числа майнеров росла и сложность сети. Заниматься добычей криптовалют в одиночку стало крайне не выгодно и майнеры начали объединяться. Совокупность мощностей в одном месте называется майнинг-пулом.

Как обстоят дела сейчас

Майнинг стал промышленной деятельностью, а пулы развились и их количество с каждым днем растет. Для добычи криптовалюты задействуются все большие мощности. В одиночку не майнит уже никто. Есть даже опасения, что рынком вскоре смогут управлять крупнейшие майнинговые пулы, такие как AntPool (дочерняя компания производителя ASIC майнеров BitMain), BitFury и т.д. Чтобы этого не произошло, сеть нуждается в большем количестве пулов.

Мы решили внести свой вклад и поспособствовать развитию и безопасности сети блокчейн. Для этого был создан пул без комиссионных сборов для всех желающих испытать свое оборудование в майнинге. Только объединенными усилиями возможно достичь максимальной безопасности. Присоединившись к уже работающим мощностям на майнинг-пуле mine.pro Вы сможете добыть свои первые монеты не оплачивая заоблачных комиссий. К сожалению, сейчас для майнинга доступна только Monero (XMR), но со временем список криптовалют для добычи будет пополняться, над чем сейчас активно работает команда разработчиков.

Проблема захвата рынка крупными игроками более, чем актуальна. Более 80% хэшрейта сети биткоина сосредоточена всего у 10 топовых пулов, что ставит под угрозу его главную идею — децентрализацию.

Добавить комментарий