Важное за 03.04.18: мошенничество, вирусы и криптовалюта

Важное за 03.04.18: мошенничество, вирусы и криптовалюта

Новости
Апр 3, 2018 by Viktor
377
криптовалюта

Криптовалюта Centra признана мошенничеством Американским регулятором.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила двух основателей криптопроекта Centra в организации мошеннической продажи ценных бумаг под видом ICO, в ходе которого привлекли $32 миллиона.

Оба основателя — Сохраб Шарма и Роберт Фаркас — были арестованы. Centra обещала создать криптовалютную дебетовую карту в сотрудничестве с Visa и Mastercard, при этом никаких партнерских соглашений с ними не было.

Google запретил размещать надстройки для майнинга в магазине Chrome Web Store.

Со 2 апреля Google ввел запрет на размещение приложений для майнинга в своем магазине. К концу июня 2018 года будут удалены уже размещенные надстройки.

По словам компании, 90% приложений с майнинговыми скриптами либо похищали персональные данные пользователей, либо использовали ресурсы их компьютеров для майнинга криптовалют в пользу создателей приложения.

Криптобиржа Binance предупредила о возможном делистинге токена Centra.

После появления информации об аресте в США сооснователей криптовалютного проекта Centra и обвинениях в мошенничестве гонконгская криптобиржа Binance сообщила, что в ближайшее время может быть принято решение о делистинге токенов CTR.

«Мы продолжим внимательно следить за ситуацией, а также примем решение по дополнительным мерам, включая делистинг. Если мы выберем делистинг токенов, то не менее чем за 72 часа мы уведомим об этом».

Новый вирус-майнер выводит из строя Android-смартфоны.

Так, вредоносная программа под названием HiddenMiner маскируется под приложение для обновления Google Play и начинает добывать криптовалюту Monero в фоновом режиме. При этом она может заниматься майнингом до тех пор, пока ресурсы устройства не будут полностью исчерпаны.

В марте специалисты обнаружили в Google Play два приложения, SP Browser и Mr. MineRusher, со встроенной вредоносной программой для майнинга криптовалюты Monero.

Японский брокер Monex хочет купить ограбленную на полмиллиарда долларов криптобиржу Coincheck.

Monex предложил основателям Coincheck приобрести у них контрольный пакет акций за «несколько миллиардов иен», сообщило издание Nikkei со ссылкой на неназванные источники. Точная сумма предложения не раскрывается.

Токийская криптобиржа Coincheck была взломана хакерами 26 января. Тогда были похищены монеты NEM на сумму около $530 миллионов.

Президент и вице-президент NEM Foundation покинули свои посты.

Лон Вонг и Джефф Макдональд станут консультантами и сфокусируют свою работу на развитии бизнес-партнерств проекта. Кристоф Ван де Рек был избран временным президентом Фонда NEM.

За сутки NEM подорожала на 12,7%, но с начала года криптовалюта подешевела на 75%, а с пиковых значений начала января NEM обрушился почти в 8 раз.

Полиция Пекина арестовала сисадмина, который украл 100 биткоинов у своей компании.

Чон Мо работал сисадмином в одной из компаний, расположенных в пекинском районе Хайдянь, где находятся университеты, IT-центры и штаб-квартиры многих технологических компаний Китая.

В сентябре 2017 года он воспользовался администраторскими полномочиями, зашел на сервер и перевел 100 биткоинов со счета компании на собственный кошелек, зарегистрированный за пределами Китая.

ЦБ РФ:  криптовалюта несет риски.

«Мы не считаем, что криптовалюту надо разрешать в свободный обмен, мы видим огромные риски в частных криптовалютах с точки зрения использования их в качестве платежного средства. Плюс уже и на уровне FATF, и на уровне спецслужб вышло большое количество аналитических материалов и отчетов о том, что криптовалюты в силу их анонимности и достаточно сложного технологического механизма часто используются в рамках отмывания и финансирования мошеннических схем», — сказала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в рамках съезда Ассоциации российских банков (АРБ).

Джон Макафи рассказал о стоимости рекламных сообщений в своем твиттере

Один рекламный твит от создателя антивируса McAfee стоит $105 тысяч. Эта информация указана на сайте McAfee Crypto Team. Компания занимается продвижением ICO-проектов, оказывает стартапам техническую поддержку, маркетинговые и стратегические консультации.

Твиттер Макафи насчитывает 811 тысяч подписчиков.

Добавить комментарий