Важное за 05.04.18: регулирование, поддержка и взятки

Важное за 05.04.18: регулирование, поддержка и взятки

Новости
Апр 5, 2018 by Viktor
265
криптовалюты

Злоумышленники воспользовались ошибкой в коде криптовалюты Verge и присвоили 17 миллионов монет XVG

Хакер отправлял блоки алгоритма Scrypt с ложной меткой времени, смещенной на час назад, чем обманывал сеть и тем самым получал возможность добывать блок не один раз за 30 секунд, а каждую секунду. С 09:00 4 апреля ему удалось намайнить около 17 миллионов криптовалюты XVG на $906 тысяч.

Несмотря на усилия разработчиков, хакер продолжает добывать блоки со скоростью один в секунду.

Ripple предлагала биржам деньги за включение ими в листинг криптовалюты XRP.

В частности, СМИ сообщает, что Ripple предложила $1 млн наличными платформе Gemini за включение XRP в листинг. Кроме того, с той же целью компания предлагала Coinbase займ на $100 млн.

Стоит отметить, в Ripple, Gemini и Coinbase комментировать данную информацию отказались.

14% молодых людей в Японии инвестируют в криптовалюты.

Опрос среди молодых мужчин Японии, в возрасте от 25 до 30 лет, показывает, что 14% участников исследования владеют криптовалютой.

Японский онлайн-журнал для молодых бизнесменов Shin R25 опубликовал данные опроса, который был посвящен цифровым активам. В анкетировании приняло участие 4 734 человек.

Опрос проводился с января по март 2018 года.

Власти Южной Кореи задержали четырех представителей местных криптобирж.

Их подозревают в растрате миллиардов вон клиентских средств.
Среди задержанных глава пятой по объему торгов в стране биржи CoinNest Ким Ик-хван. Личности остальных подозреваемых пока не разглашаются.
Отметим, в Южной Корее в последнее время ужесточилось регулирование криптовалютной индустрии со стороны властей. Так, в марте в ходе проверки правоохранительными органами из офисов трех криптобирж были конфискованы жесткие диски, мобильные телефоны и документы.

Исследовательская группа, поддерживаемая японскими властями, представила руководящие положения для регулирования ICO в стране.

Так, в соответствующем документе описываются требования к идентификации инвесторов, отслеживанию прогресса реализации проектов, защите держателей ценных бумаг и долговых обязательств.

Кроме того, согласно документу, разработку единых стандартов для листинга ICO-токенов возложили на криптобиржи, а эмитенты токенов должны полностью раскрывать информацию о распределении привлеченных средств и прибыли. Япония планирует создать регулятивную среду для проведения ICO.

Добавить комментарий