Важное за 28.04.18: Блокчейн-регистрация браков может быть признана официально

Важное за 28.04.18: Блокчейн-регистрация браков может быть признана официально

Новости
Апр 28, 2018 by Viktor
518
Блокчейн-регистрация браков

Компания из Дубая запускает криптовалюту, обеспеченную сырьевыми товарами

Freedium, компания из Dubai Multi Commodities Center (DMCC), объявила о запуске первой криптовалюты, обеспеченной сырьевыми товарами.

Freedium на блокчейне предоставит финансирование владельцам товаров на развивающихся рынках, особенно в Африке и Латинской Америке, Азии и на Ближнем Востоке.

Компания планирует начать работу до третьего квартала 2018 года. Ожидается, что ее первая монета Freedium будет выпущена в четвертом квартале.

Объем предварительных продаж венесуэльской криптовалюты Petro составил $3,3 млрд

Объем предварительной продажи венесуэльской криптовалюты Petro составил 3,338 миллиарда долларов, сообщило агентство AVN со ссылкой на президента страны Николаса Мадуро.

По его словам, полученные от продажи деньги будут направлены в центробанк страны для последующей продажи через аукционы дополнительной обменной системы DICOM.

Венесуэла 20 февраля выпустила обеспеченную нефтью криптовалюту Petro, став первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. Для работы с Petro президент намерен создать четыре экономические зоны.

Распределенный реестр и банки: выдан первый в мире кредит на блокчейне

Испанский банк BBVA предоставил кредит на сумму 75 млн евро одному из своих клиентов. Вначале сделка была заключена с помощью приватного блокчейна, а потом зарегистрирована в публичном блокчейне Ethereum с использованием смарт-контрактов.

В BBVA отметили, что технология распределенного реестра сделала возможным осуществление договора всего за несколько часов, тогда как обычно на это может уйти несколько дней.

Теперь банк намерен «полностью сфокусироваться на изучении потенциала блокчейна».

Чилийская криптобиржа Buda добилась в суде возобновления обслуживания в двух банках

Апелляционный суд постановил возобновить обслуживание по заблокированным ранее счетам биржи в двух крупнейших банках страны, Banco del Estado de Chile и Itau Corpbanca.

В суд ранее обратились еще две криптобиржи Чили, Orionx и CryptoMarket, с аналогичными жалобами на действия банков.

Сооснователь PayPal: Биткоин — величайший скам в истории

Биткоин не годится на роль средства платежа из-за своей высокой волатильности и отсутствия внутренней ценности, написал Билл Харрис в статье «Биткоин — величайшее мошенничество в истории человека», опубликованной в издании Recode.

По мнению Харриса, самые активные пользователи биткоина — это преступники, которые нарушают законы или ищут способы ухода от уплаты налогов.

Виталик Бутерин объявил бойкот криптоконференции Consensys 2018

Бутерин объяснил свое решение тем, что издание Coindesk, которое организует конференцию, постоянно даёт в своих материалах ссылки на скам-раздачи, некорректно подаёт информацию, в том числе о голосовании по спору Parity, публикуют комментарии спикеров вопреки их просьбам.

«Кстати, цена билета на Consensys – $2-3 тысячи. Я лично отказываюсь потакать такому уровню жадности», – заключил Бутерин.

Блокчейн-регистрация браков может быть признана официально

Небольшой округ Рено штата Невада станет первой территориальной единицей в стране, где узаконят браки, зарегистрированные на блокчейне. Это станет возможным при сотрудничестве двух компаний — Washoe Country Recorder’s Office и Titan Seal.

В настоящее время пары, которые хотят получить свидетельство о браке быстрее, должны позвонить в офис, сделать запрос и внести оплату. Новая система оцифровывает все свидетельства о браке в блокчейне Ethereum, обеспечивая защиту от потери или каких-либо изменений.

Вместо того, чтобы ждать от пяти до семи рабочих дней, необходимые для получения копии сертификата, новая программа позволяет прислать ее на емейл в течение нескольких минут.

Добавить комментарий