Важные новости за 11.04.18: ЕС будет развивать блокчейн.

Важные новости за 11.04.18: ЕС будет развивать блокчейн.

Новости
Апр 11, 2018 by Viktor
334
блокчейн

21 страна Евросоюза и Норвегия договорились о партнерства для развития блокчейн-технологий.

«В целях использования возможностей блокчейн-технологий и во избежание фрагментарного подхода, участники этой декларации соглашаются сотрудничать в создании Европейского партнерства для развития блокчейн-инфраструктуры, которая поможет улучшить вызывающие доверие и ориентированные на пользователя цифровые услуги в рамках единого рынка», — говорится в декларации, которую подписали 22 государства.

Страны, которые не подписали декларацию (Хорватия, Кипр, Дания, Греция, Венгрия, Италия, Румыния), призываются присоединиться к соглашению.

В криптовалютных кошельках Ledger восстановлен доступ к Bitcoin Cash.

В начале недели пользователи стали испытывать сложности с доступом к своим активам BСН. Разработчики Ledger признали проблему, однако ее решение потребовало несколько дней.

Японский регулятор ужесточил правила регистрации новых криптовалютных бирж.

Финансовый регулятор Японии (FSA) пересмотрел правила и процедуры для регистрации новых криптовалютных бирж после взлома Coincheck и ряда проверок, которые выявили бреши в системах безопасности нескольких площадок. Представители регулятора отмечают, что их цель — перестроить работу индустрии криптовалют.

По данным издания Sankei Shimbun, FSA «усилит процесс проверки перед регистрацией» для компаний, которые подали заявку, но еще не получили лицензию. Эти компании, известные как «квазиоператоры» криптовалют, допускаются к работе, в то время как их заявка на регистрацию находится на рассмотрении. К процедуре проверки будут добавлены «инспекции регулятора в офисах компаний».

Taobao запрещает все товары и услуги, связанные с блокчейн и криптовалютами.

Taobao, интернет-магазин корпорации Alibaba, обновил список запрещённых для размещения товаров и услуг, включив в него те из них, которые могут быть связаны с блокчейн и криптовалютами. Новые правила вступят в силу после 17 апреля.

Так, частным продавцам запрещено предлагать пользователям услуги технологической разработки, маркетинга, подготовки деловых предложений и других активностей, связанных с ICO.

Кроме того, если раньше на площадке нельзя было торговать криптовалютами, майнинговым оборудованием и обучающими курсами по добыче криптовалют, то теперь под запрет в целом попали любые услуги и товары, созданные с помощью технологии блокчейн.

Taobao ссылается на ряд ограничительных мер, принятых Народным банком Китая в прошлом году, и подчёркивает, что магазины, которые будут нарушать правила платформы, ждёт наказание.

В Австралии появилась первая лицензированная криптобиржа

Криптобиржа Blockbid получила лицензию в Австралийском центре по учёту и анализу финансовых сделок (AUSTRAC).

В отличие от других криптобирж Blockbid предоставляет пользователям страховку от любых потенциальных кибератак. В плане также включение в листинг семи фиатных валют в течение ближайших 6-12 месяцев.

Добавить комментарий