Важные новости за 30.04.18: криптовалютная гонка государств

Важные новости за 30.04.18: криптовалютная гонка государств

Новости
Апр 30, 2018 by Viktor
540
криптовалютная гонка

Криптовалютная гонка не оставила без внимания многие государства. Список растет

Успех биткоина и стремительный рост всего рынка криптовалют подтолкнул многие государства к идее о выпуске собственных электронных денег. В их числе такие страны, как Австралия, Англия, Канада, Китай, США и даже Россия. Криптовалютная гонка требует реагирования, так как вскоре можно оказаться позади.

Некоторые уже перешли от слов к действию — Венесуэла первой в мире запустила национальную криптовалюту El Petro, привязав ее к цене на нефть, и даже успела анонсировать выпуск второй — Petro Oro — с привязкой к золотому запасу. Республика находится в крайне тяжелом экономическом положении и лидер страны Николас Мадуро убежден, что выпуск национальных криптовалют поможет преодолеть экономический кризис.

Следующей может Швеция, которая еще с 2016 года раздумывает о запуске электронной кроны.

Электронная крона, или e-крона, идеально подходит для решения финансово-экономических проблем внутри страны. О наличии подобных проблем в Швеции верится с трудом, но местные власти обеспокоены значительным снижением оборота наличных денег — доля платежей наличными в розничном секторе упала с примерно 40 процентов в 2010 году до примерно 15 процентов в 2016 году.

Банк Англии анонсировал запуск собственной электронной валюты уже в 2018 году, однако потом что-то пошло не так, и от соответствующих планов пока решили отказаться.

Китайский ЦБ заявил о необходимости «скорейшего» запуска государственной криптовалюты на фоне широкомасштабного закручивания гаек в сегменте цифровых активов. Так, в сентябре прошлого года был введен запрет на деятельность криптовалютных бирж в стране и проведение проектов первичного размещения монет (ICO).

Coinbase оценила себя в $8 млрд на момент покупки Earn.com

По данным IT-издания Recode, Coinbase предложила инвесторам Earn свои акции для оплаты сделки по покупке стартапа. Учитывая предложенную цену обыкновенных акций, Coinbase оценила себя в $8 млрд.

Прошлым летом венчурные инвесторы оценивались Coinbase в $1,6 млрд.

SBI претендует на лидерство в обмене криптовалюты

Так как сегодняшняя тема дня — криптовалютная гонка, думаю стоит упомянуть следующую важную новость:

«Сообщается, что гигант банковской отрасли из Яапонии — компания SBI Holdings, обнародовала новые планы по запуску обмена криптовалютами. Компания установила целевую дату запуска и готовится перечислить для обмена основные криптовалюты. Генеральный директор группы ожидает, что новая биржа может оказаться лидером в мгновение ока».

Индийская биржа запускает торговлю 23 криптовалютных пар с нулевыми комиссиями

Индийская биржа криптовалют Koinex запускает торговлю 23 криптовалютными парами с нулевыми комиссиями. Ранее на этой неделе ведущая индийская биржа Zebpay также начала торговлю без комиссий, но только для одной торговой пары.

Еще одним бонусом станет то, что торговые комиссии по другим валютам пересмотрены: теперь продавец заплатит 0,15%, ставка покупателя также снижена до 0,15%. Дополнительно площадкой были пересмотрены комиссии для депонирования средств.

Будут добавлены 23 торговые пары: девять торговых пар с биткоином, шесть с Ethereum и восемь с Ripple. На площадку добавили следующие валютные пары: ETH/BTC, LTC/BTC, TRON (TRX/BTC), XRP/BTC, Omisego (OMG/BTC), BCH/BTC, EOS/BTC, Nucleus vision (NCASH/BTC), Request (REQ/BTC).

Для эфира будут доступны: BCH, TRX, XRP, OMG, EOS и NCASH. На рынке Ripple добавлены пары: BTC, LTC, TRX, EOS, OMG, REQ, NCASH, AE (Aeternity) и GNT (Golem).

Новые валютные пары будут добавлены, несмотря на запрет центрального банка страны на обслуживание банковских счетов лиц, которые работают в сфере виртуальных валют.

Шумиха вокруг биткойна может утихнуть, так как крупные игроки выходят на рынок

Эксперты полагают, что после периода взлета и падений биткойн вступает в период зрелости, показывая последнее время относительную стабильность.

Слово «криптовалюты» уже не так часто используется в интернете, а «биткойн» перестал доминировать в поиске Google. Инвесторы пытаются разобраться, как криптовалютаповедет себя в ближайшее время.

В апреле биткойн показал 25% роста, до этого валюта испытала 70% падение с уровня $ 20 000, зафиксированного в конце прошлого года.

Новозеландский банк ANZ и IBM разрабатывают страховое решение на блокчейне

Крупнейший в Новой Зеландии банк ANZ, с технологическим партнером IBM, успешно разработал блокчейн решение, которое станет «единственным источником правды» для страховых компаний и брокеров.

Австралийская и новозеландская банковская группа (ANZ) завершила успешное доказательство концепции с использованием технологии блокчейн для повышения эффективности передачи данных с более быстрым и прозрачным согласованием платежей между брокерами и страховщиками в страховой отрасли.

Решение, разработанное вместе с крупнейшим новозеландским страховым провайдером Suncorp, призвано улучшить существующую неэффективность сложного процесса сверки, при котором платежи отдельных лиц страховой компании осуществляются через брокера, который продал страховой продукт.

Добавить комментарий