Важные новости за 01.05.18: биткоин дешевле и безопаснее

Важные новости за 01.05.18: биткоин дешевле и безопаснее

Новости
Май 1, 2018 by Viktor
552
биткоин дешевле и безопаснее

Отправка биткоин дешевле и безопаснее, чем любая традиционная услуга по переводу денег

В эпоху цифровых технологий отправка денег по всему миру является частью повседневной жизни, и для этого существует множество вариантов. И прежде чем появилась криптовалюта, единственным способом отправить деньги было использование сторонних компаний, каждая из которых взимает высокую плату за свои услуги. Мало кто задумывается над тем, что биткоин дешевле и безопаснее.

Чтобы отправить 1000 фунтов стерлингов с помощью PayPal, плата составит 34 фунта стерлингов. Плата перевода по Western Union варьируется в зависимости от того, какой вид отправки платежа используется, но чтобы отправить 1000 фунтов стерлингов из Великобритании в США плата составляет £29,20, при этом часто возникает много задержек при идентификации получателя. В Money Gram 1000 фунтов стерлингов в США из Великобритании, комиссия за перевод составит $10,9. Стоимость отправки платежа в £1000 за границу с помощью SWIFT составляет 20 фунтов стерлингов, независимо от стоимости транзакции, поскольку все банки используют его, стоимость одинакова по всем направлениям.

Биткойн по-прежнему намного дешевле, чем любой из этих традиционных услуг по переводу денег, поскольку перевод эквивалента 1000 фунтов стерлингов составит коло 1 фунта стерлингов.

Основной проблемой использования традиционных услуг, помимо высоких сборов, является тот факт, что каждый из них оставляет за собой право замораживать и удерживать любые транзакции, совершенные на их платформе.

Поскольку биткоин и другие криптовалюты децентрализованы, прекращение транзакций невозможно. Сделки могут быть отправлены кому угодно и на любую сумму, в любую и из любой точки мира без вопросов, и это действительно революционно.

Bitfinex и Bittrex поддержат переход токенов TRON (TRX) в собственную сеть

В конце июня 2018 года команда проекта Tron запланировала перенос токенов TRX (ERC-20) в собственный блокчейн. Несмотря на все разногласия в сообществе, обвинения в плагиате и другую критику, две крупные криптовалютные биржи взялись поддержать переход монеты TRX на новый блокчейн.

Bittrex и Bitfinex заявили о поддержке основной сети Tron и вместе с их командой готовы принять на себя решение всех технический вопросов. Поэтому держателям TRX нужно лишь завести свои монеты на счёт биржи и ждать, пока мероприятие завершится.

Ставки в криптовалюте популярны на Кентукки Дерби

Возросшее количество криптовалютных ставок, сделанных перед Кентукки Дерби, которое должно состояться на следующей неделе, говорит о том, что скоро цифровые активы могут стать предпочтительными для любителей конного спорта.

Основной прирост обеспечен частными группами, которые начали принимать ставки в биткойнах (BTC) и Litecoin (LTC). Рост произошел одновременно с увеличением числа новых акаунтов на Coinbase, американской бирже, которая специализируется на торговых парах фиат-крипто.

Ожидается, что в этом году миллионы людей отправятся на 144-й Кентукки Дерби, и еще больше будут делать ставки. Преимущества криптовалют могут стать хорошей ставкой для игровой индустрии.

В Хорватии появился первый биткоин-магазин

«Биткоин-магазин» открыл свои двери в Хорватии. Он продает биткоин и другие криптовалюты, выдавая чеки. Магазин стал долгожданным дополнением к постоянно растущему криптовалютному сектору в этой балканской стране.

Команда проекта планирует открыть такие же магазины во всех крупных городах Хорватии, а также в других странах региона.

Биткоин-магазин расположен на улице Hrvatske Mornarice в хорватском городе Сплит, известном туристическом месте на Адриатическом побережье и в настоящее время предлагает прямые продажи биткоинов, эфиров и других альткоинов. Наценка составляет около 5 процентов от средних цен на Coinmarketcap. Клиентам выдается квитанция о покупке, которая может понадобиться при составлении налоговой отчетности.

В Дании появился хоккейный стадион «Bitcoin-Arena»

В этом году в Дании существующий хоккейный стадион получил название Bitcoin Arena. Владельцы спортивного сооружения Ларс Сейер Кристенсен и Никлас Николайсен приняли решение об изменении названия старого названия Rungsted Seier Capital, на новое в связи активной заинтересованностью общественности биткоином.

Датские энтузиасты полагают, что ребрендинг необходим для того, чтобы поддержать распространение интереса к криптовалюте. Николайсен подчеркнул, что ему и его партнеру было очень любопытно понаблюдать за тем, какие перемены на криптовалютном рынке и во внимании общества к биткоину произойдут после ребрендинга.

Гонконгский дистрибьютор алкоголя Madison Group купил 51% майнинговой компании Diginex Limited

Сумма сделки составила $60 миллионов. По словам представителя компании, в планах Madison нарастить производственные мощности для майнинга криптовалюты в Швеции и Швейцарии.

Венесуэла предложила Индии скидку 30% на нефть при оплате поставок в криптовалюте El Petro

Такое предложение озвучила делегация венесуэльских чиновников и экспертов, посетивших Индию, рассказал директор индийской криптобиржи Coinsecure. По его словам, делегация из Венесуэлы делала подобные предложения и властям других стран.

Добавить комментарий