Важные новости за 10.04.18: биржа Gemini может привлечь новых инвесторов

Важные новости за 10.04.18: биржа Gemini может привлечь новых инвесторов

Новости
Апр 10, 2018 by Viktor
270
news

Биржа Gemini, принадлежащая братьям Уинклвоссам, позволит торговать целыми блоками криптовалют.

Так, пользователи смогут совершать сделки с большими объемами биткоина и Ethereum. Сообщается, что минимальный размер такой сделки составит 10 BTC или 100 ETH. Сама опция станет доступна уже с 12 апреля.
Напомним, в марте братья Уинклвоссы анонсировали добавление на Gemini криптовалют Litecoin и Bitcoin Cash.

Агентство финансовых услуг Японии впервые опубликовало официальную статистику по криптотрейдингу.

Так, согласно данным FSA, как минимум 3,5 млн жителей страны занимаются торговлей криптовалютами.
Кроме того, в Японии наблюдается стремительный рост инвестиций в биткоин-фьючерсы. Отмечается, что с 2014 года торговля маржинальными, кредитными и фьючерсными позициями на биткоин выросла с $2 млн до $543 млрд в 2017 году.

Крупнейшая южнокорейская криптобиржа сообщила о 171-кратном росте выручки в 2017 году.

Криптобиржа Bithumb получила чистую прибыль в $420 миллионов за 2017 год, из которых $90 миллионов были получены от неоперационной деятельнсти (инвестиций и сдачи в аренду помещений).

Ранее сообщалось, что за полгода существования крупнейшая в мире биржа Binance получила прибыль в $200 миллионов, а прибыль американской биржи Coinbase приблизилась к $1 миллиарду.

Чили использует блокчейн для записи данных об электропотреблении.

Национальная энергетическая комиссия Чили объявила, что будет использовать блокчейн Ethereum для хранения статистических данных сектора.

Блокчейн позволит повысить безопасность системы, сделать её более устойчивой к атакам и исключить риски подтасовки данных.

Более 166 тысяч компьютеров в мире заражены криптомайнером, разработанным российскими киберпреступниками.

Жертвами Rarog, троянской программы со встроенным майнером для добычи Monero, стали в основном жители Филиппин, России и Индонезии.

Предположительно программа была разработана российскими киберперступниками около года назад. Тогда она появилась на подпольных русскоязычных форумах, где продавалась за 6 тысяч рублей.

После хардфорка Monero производители ASIC-майнеров для добычи монет на алгоритме Cryptonight устроили распродажу.

Хардфорк Monero был проведен после того, как крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain объявил о запуске производства Antminer X3, первого ASIC-майнера для работы с алгоритмом Cryptonight.

Гонконгский производитель чипов Baikal, который также выпустил майнер для работы с Cryptonight, теперь отдает 5 майнеров по цене одного.

Добавить комментарий