Важные новости за 12.04.18: блокировка Telegram

Важные новости за 12.04.18: блокировка Telegram

Новости
Апр 12, 2018 by Viktor
266
блокировка Telegram

Блокировка Telegram в России может наступить уже завтра.

Роскомнадзор попросил немедленно исполнить судебное решение в случае удовлетворения искового заявления об ограничении доступа к мессенджеру Telegram в России. Об этом заявил представитель Роскомнадзора на досудебной беседе по иску об ограничении доступа к Telegram:

«Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», — сказал представитель ведомства.

Рассмотрение иска назначено на пятницу, 13 апреля.

Важным считаю отметить, что представители Telegram могут оспорить решение, апелляционный суд может утвердить это решение, после чего история будет повторяться. При таком исходе полная блокировка наступит не скоро.

Клиент JPMorgan подал на банк в суд за высокие комиссии при покупке криптовалют.

В частности, истец утверждает, что с января банк стал расценивать покупку криптовалют как снятие наличных и начислять соответствующую комиссию. Клиент банка покупал криптовалюты с помощью кредитной карты и об изменениях в политике JPMorgan ему не сообщили.

В начале года Bank of America и JPMorgan запретили использовать кредитные карты для покупки криптовалют.

В прошлом году глава JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что готов уволить любого «тупого криптотрейдера».

В Украине с использованием блокчейна продали активов на миллиард гривен.

С начала использования блокчейна в онлайн-аукционе, работающем под руководством Минюста Украины, к 5 апреля были проведены торги на общую сумму 1 023 138 965 грн.

Проект реализуется при поддержке компании BitFury, Госагентства по вопросам электронного правительства и фонда Восточной Европы.

Акции компании Long Blockchain, которая добавила к своему названию слово блокчейн, исключены из листинга биржи Nasdaq.

Компания перестала отвечать требованиям биржи по размеру рыночной капитализации, а также Nasdaq подозревает, что Long Blockchain вводила инвесторов в заблуждение, рассказывая в декабре о своих планах выйти на криптовалютный рынок.

В декабре Long Island Iced Tea переименовалась в Long Blockchain, после чего за один день ее акции подорожали на 432%. Но позднее ценные бумаги обрушились: если в декабре в пике они стоили по $10, то к нынешнему времени они упали в цене до $1,1.

Братья Уинклвосс получили патент в области криптовалют.

Компания, принадлежащая братьям Уинклвосс, основателям биржи Gemini, получила патент на систему, предназначенную для повышения безопасности цифровых транзакций.

Заявление было подано в ноябре, а сам патент выдан во вторник Бюро по патентам и товарным знакам США. В нём описаны «система, метод и программный продукт для обработки безопасных транзакций в системе облачных вычислений».

 

Добавить комментарий