Важные новости за 19.04.18: регулирование криптовалют

Важные новости за 19.04.18: регулирование криптовалют

Новости
Апр 19, 2018 by Viktor
212
Регулирование криптовалют

Регулирование криптовалют в Украине

НБУ считает, что существует ряд объективных причин для задержек с легализацией криптовалюты, одинаковых для всех государств.

Биткоин и другие криптовалюты официально не выпускаются ни одним государством мира, и не могут подтвердить свою ценность и легальность обращения. Об этом сообщил для прессы глава департамента стратегии и реформ Нацбанка Михаил Видякин.

Он указал, что Украина не имеет возможности принимать автономные решения в финансовом секторе из-за «гармонизации законодательства» с европейскими нормами.

«Они не выпущены ни одним центробанком. Почему не попадают под регулирование наличности? Потому что не имеют физической формы. Почему не могут использоваться как электронные деньги? Потому что не привязаны к счетам банков или иных организаций, имеющих финансовую лицензию. Сейчас процесс определения статуса криптовалют и механизма их регулирования тормозит отсутствие единого подхода в европейском законодательстве, ведь Украина имеет целью гармонизацию украинских законов с европейскими», — отметил глава департамента регулятора.

Энергетический гигант BP присматривается к ICO-проектам

Энергетический гигант BP рассматривает партнерство с блокчейн стартапами, которые проводят первоначальные предложения монет, и даже тестируют токены внутри страны.

Выступая на выставке Blockchain Expo в Лондоне Джулиан Грей, директор по технологиям цифровой инновационной организации BP, выразил общее мнение, сказав, что нефинансовые предприятия более открыты для инноваций с открытым кодом, чем их партнеры, специализирующиеся на финансовых услугах.

Модератор сессии Льюис Коэн, партнер юридической фирмы Hogan Lovells, сказал, что ему было интересно услышать такие слова от кого-то из BP.

В то время как индустрия финансовых услуг продемонстрировала большую сопротивляемость всему, что связано с ICO и блокчейном, это не относится ко всему корпоративному миру. Существуют игроки, которые восприимчивы к финансовым инновациям.

 

Покинувшая Китай биржа Huobi нацелена на покорение Европы. И начинать завоевывать европейский рынок платформа намерена с Лондона.

Представители Huobi заявили, что именно Великобритания должна стать начальной точкой расширения горизонтов платформы, так как ее столица «является самой активной торговой площадкой во всей Европе».
Стоит отметить, Huobi активно выходит за пределы азиатского региона и, кроме европейского, нацелена и на американский рынок — сейчас биржа находится в процессе запуска бизнеса в США.

Американский проект Intangible Labs привлек от инвесторов $133 миллиона на создание стабильной криптовалюты

В проект вложились венчурные компании Bain Capital Ventures, GV, Andreessen Horowitz и Lightspeed Foundation Capital, а также миллиардер Стэн Дракенмиллер и экс-управляющий ФРС Кевин Уорш.

Intangible Labs основан тремя выпускниками Принстонского университета.

SWIFT предлагает российским банкам присоединиться к новой платежной блокчейн-системе

Об этом на вчерашнем закрытом бизнес-форуме SWIFT и собрании участников Российской национальной ассоциации СВИФТ (РоссСВИФТ) говорил главный исполнительный директор SWIFT по регионам EMEA/AP Алан Раес.

Глобальная платежная инициатива GPI позволит банкам проводить платежи быстрее и в более прозрачном режиме. Многие называют это решение конкурентом блокчейн-стартапа Ripple.

Павел Врублевский из ChronoPay обвинил Павла Дурова в пиаре ICO Telegram через борьбу с блокировкой в России

«Понятно, зачем это нужно господину Дурову: успех его ICO не в последнюю очередь зависит от американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), поэтому, учитывая международную обстановку, ему критически важно дистанцироваться от российских властей. Сейчас имидж борца за свободу гораздо выгоднее обвинений в связях с Кремлем. Также не исключено, что это было сделано просто ради пиара в преддверии очередного раунда сбора средств. Как бы то ни было, это эгоистичный шаг, который не учитывает масштаба возможных последствий», — говорится в заявлении Врублевского, который является также руководителем Комитета по взаимодействию с платежными системами Международной децентрализованной ассоциации криптовалют и блокчейна (IDACB).

Южная Корея ужесточила правила ввоза майнингового оборудования

Таможенная служба Кореи (KCS) сообщила, что теперь чипы для майнинга должны соответствовать определенным требованиям, в частности иметь сертификаты о безопасности.

Новые требования были введены после того, как таможенная служба обнаружила рост числа ввозимых в страну майнеров криптовалют. Так, в ноябре и декабре прошлого года, по данным KCS, в страну было ввезено 454 майнинговых чипа на общую сумму 1,3 млрд вон ($1,2 млн).

В Украине представили черновую версию Blockchain policy paper

Над документом работали криптоэнтузиасты BlockchainLab, LMG, Hotmine и других компаний. В результате встречи было принято решение о создании рабочей группы, которая доработает документ, чтобы впоследствии представить его в виде законопроекта.
Примечательно, что представитель Нацбанка Украины Михаил Видякин заявил, что специальная рабочая группа, инициированная Советом по нацбезопасности и обороне, также работает над нормами регулирования криптовалютного рынка.

Добавить комментарий