Важные новости за 22.04.2018: дилеммы регуляторов

Важные новости за 22.04.2018: дилеммы регуляторов

Новости
Апр 22, 2018 by Viktor
329
Китайский производитель

Китайский производитель майнингового оборудования и владелец пула AntPool будет сжигать 12% комиссий, полученных от добычи Bitcoin Cash

AntPool рассчитывает уменьшить тем самым количество Bitcoin Cash в обращении и повысить ее стоимость, чтобы BCash «стал широко используемым публичным блокчейном».

Bitmain призвала другие пулы следовать примеру AntPool.

Верховный суд РФ отменил блокировку сайта о криптовалютах

Верховный суд России отменил решение о блокировке сайта bitcoininfo.ru, который был внесен в список запрещенных Роскомнадзором сайтов в 2016 году по решению Выборгского суда Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналист РБК, который присутствовал в зале суда. Теперь дело направлено на очередное апелляционное рассмотрение в Санкт-Петербургский городской суд.

ФРС США: криптовалюты не справились с тестом на роль валюты

«Биткоин и другие криптовалюты нужно привести к институциональнму порядку. Прежде всего, у них проблемы с мошенничествами, отмыванием денег и финансированием терроризма», – сказал Джон Уильямс, глава Федерального резервного банка Сан-Франциско.

По его мнению, валюта должна быть средством накопления, а криптовалюты в том виде, в котором они существуют сейчас, скорее «предтеча технологии», нежели полноценная валюта.

Благодаря Casper инфляция Ethereum сократится до 2% в год

Внедрение протокола Casper FFG займет около 5 месяцев. После этого в сети Ethereum состоится хардфорк Metropolis 2, в результате которого награда за блок майнерам PoW будет снижена с нынешних 3 ETH до 0.6 ETH за блок, а награда валидаторам, работающим по алгоритму PoS, составит 0.82 ETH.

Благодаря этому инфляция Эфириума замедлится на 80% и будет снижена до 2% годовых.

В Москве у продавца биткоинов похитили криптовалюту на 10 миллионов рублей

Двое мужчин договорились о сделке по купле и продаже биткоинов и встретились с этой целью на Лефортовском валу. Продавец передал покупателю аппаратный криптокошелек с биткоинами на 10 млн рублей, но последний, получив электронный носитель, не расплатился, а быстро скрылся с места встречи на иномарке, сообщили в ГУМВД по Москве.

 

Добавить комментарий