Важные новости за 31.03.18: Зубная щетка позволит Вашим зубам стать фермой для майнинга

Важные новости за 31.03.18: Зубная щетка позволит Вашим зубам стать фермой для майнинга

Новости
Мар 31, 2018 by Viktor
374
news

Китайский стартап разрабатывает майнинг зубной щеткой.

Команда китайской компании «32Teeth» собирается создать зубную щетку с возможностью зарабатывать криптовалюту во время чистки зубов.

Высокотехнологичная щётка будет зеркалом, стоматологом и будильником одновременно. Она сможет распознавать лицо хозяина, записывать данные о личной гигиене в блокчейн и сравнивать их со средними показателями. Устройство оснастят 16 режимами, оно будет записывать процесс чистки и анализировать его, а также напоминать о необходимости процедуры по утрам и вечерам.

Чистка зубов будет «регулярно обогащать» пользователя токенами AYA (что с китайского буквально переводится как «любовь к монетам зубов»), которые можно обменять на новые щетки, зубную пасту и услуги дантиста.

Проект уже собрал сумму, запрашиваемую на краудфандинг платформе JD Finance (100 тысяч юаней). Кампания продлится до мая.

Трейдер угрожал покончить жизнь самоубийством перед офисом биржи OKEx.

Китайский трейдер, открывший крупную позицию по фьючерсу на биткоин, угрожал покончить жизнь самоубийством перед офисом криптобиржи OKEx, утверждая, что ликвидация его позиции была произведена неправомерно.

По словам пользователя Twitter под ником Coin Panda, трейдер потерял около 11 млн юаней ($1,75 млн) в биткоинах из-за обвала цен фьючерсов на биткоин на 30-40% в течение короткого времени.

Опрос: вкладывать в криптовалюты готовы 11% институциональных инвесторов США.

Из 400 организаций, опрошенных на отраслевой конференции Context Summits в Майами, только 27% считают криптовалюты легальным видом активов, а 26% отнесли их к мошенничеству.

Только 11% опрошенных институциональных инвесторов заявили, что планируют вложения в криптовалюты в этом году. Точно этого не намерены делать 71%, а 18% не определились.

Криптомайнеры возвращают к жизни швейцарскую деревню.

Швейцарская деревня Гондо, расположенная на границе с Италией, когда-то была прибежищем золотодобытчиков. Сейчас, после десятилетий экономического застоя, небольшая альпийская деревушка опять славится добычей, но теперь уже цифрового золота.

Население поселка составляет около 50 человек, но Гондо все еще может стать значимой точкой на карте криптомайнинга. Биткойн-лихорадка, по мнению предпринимателей, не сильно отличается от событий столетней давности.

Швейцария уверенно становится криптобизнесхабом. Например, крупнейшая криптобиржа Bitfinex планирует покинуть свою нынешнюю базу в Гонконге и переехать в Швейцарию. Также, лидер китайского биткойн-майнинга, Bitmain, строит офис «Bitmain Switzerland» со штаб-квартирой в Цуге, широко известном в мире, как «криптодолина».

В грузинской столице появились криптовалютные банкоматы.

Первый криптовалютный банкомат установлен в бургерной в центре Тбилиси. Здесь пользователи могут купить и продать биткоины и лайткоины за национальную валюту — лари. В перспективе станет доступной поддержка Ethereum и других альткоинов.

Следует отметить, что Грузия — новатор в сфере внедрения криптовалют среди государств Южного Кавказа. Местные власти внедряют блокчейн-технологии как на государственном уровне, так и содействуют аналогичным процессам в коммерческом секторе. Так, с 2016 года федеральный земельный регистр стал храниться блокчейне.

Добавить комментарий