Важные за 03.05.18: Telegram отказался от публичного ICO

Важные за 03.05.18: Telegram отказался от публичного ICO

Новости
Май 3, 2018 by Viktor
600
Telegram

Telegram отказался от публичного раунда ICO

Мессенджер Telegram отказался от публичной продажи токенов, так как привлек «слишком много денег» в рамках закрытых раундов для крупных инвесторов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного собеседника, знакомого с ситуацией.

Какие-либо другие подробности издание не раскрывает, представители Telegram не стали отвечать на вопросы издания.

Слухи о планах Telegram по публичной продаже токенов появились в начале 2018 года. Позже в Комиссию по ценным бумагам и биржам США было подано два документа от братьев Павла и Николая Дуровых, в которых говорится о привлечении в целом $1,7 млрд для компаний Telegram Group и TON Issuer.

Эти средства, по данным СМИ, Telegram планирует направить на создание TON (Telegram Open Network) – блокчейн-платформы на базе Telegram, которая будет включать сервисы и платежи на базе криптовалюты Gram.

Село на Днепропетровщине инвестирует в криптовалюту как форму безусловного дохода

В селе Елизаветовка Днепропетровской области решились на уникальный эксперимент – инвестировать в криптовалюту внебюджетные средства. Сельский голова Максим Голосной надеется, что до 2023 года все жители села просто так получат реальные деньги. Единственными, кто останется за бортом этого эксперимента, будут елизаветовцы, которые нарушили закон.

24 апреля депутаты Елизаветовского сельсовета Петриковского района Днепропетровской области проголосовали за операции с криптовалютой в интересах громады. Согласно этому решению, сельский голова Елизаветовки Максим Голосной может проводить операции с криптовалютой без привлечения бюджетных средств. Если для криптовалюты будут использовать бюджетные деньги, то сельскому голове нужно будет согласовывать свои действия с депутатами на сессии сельсовета.

Сам Максим Голосной называет это социальным экспериментом. «В Елизаветовке доверяют Cardano, Ripple, ІОТА ну и конечно Bitcoin, — написал на своей странице в ФБ Максим Голосной. — Эксперимент будет действовать до 2023 года, и в нем примут участие местные жители, которые проживают, прописаны и имеют право голоса на местных выборах в с. Елизаветовка с 1 января 2015 года.»

Швейцария позиционирует себя как блокчейн-столицу мира

Министр экономики Швейцарии намерен превратить Швейцарию в блокчейн-столицу мира, предоставив криптовалютным стартапам все возможности для запуска.

Швейцария уже давно является местом, где состоятельные люди хранят свои богатства, чему способствует швейцарская банковская система. Однако сейчас страна начинает изучать новые финансовые рынки.

Крупнейшие автогиганты создают блокчейн-коалицию

Четыре крупнейших в мире автопроизводителя объединились, чтобы сформировать крупнейший в истории консорциум, целью которого станет применение технологии блокчейн в автомобильном секторе.

В состав новой организации под названием MOBI (Mobility Open Blockchain Initiative) вошли не только четыре компании-учредители BMW, Ford, General Motors и Renault, но и производители автозапчастей Bosch и ZF, а также Accenture, IBM и блокчейн-компании Consensys, Hyperledger.

В задачу MOBI входит создание общих стандартов и API (программный интерфейс приложения) для обеспечения платежей и обмена данными между автомобилями. Эти меры способствуют созданию новой экосистемы, основой которой станет децентрализованная бизнес-сеть.

Coinbase открывает офис в Чикаго и запускает «блочную торговлю»

Coinbase планирует открытие офиса в Чикаго и запуск «блочной торговли», привлекая к себе внимание институциональных инвесторов.

Новый сервис предположительно будет запущен на бирже GDAX.

«Блочная торговля» — функция, позволяющая трейдерам размещать крупные торговые ордера, которые не отображаюся в обычной книге ордеров биржи. Ранее, в основном из-за отсутствия должной ликвидности, эту функцию была недоступна либо её было очень трудно найти.

Корея создает безналичное общество с помощью блокчейна

Банк Кореи (ВОК) приступил к изучению возможных вариантов использования блокчейн и цифровых валют, к примеру, применение блокчейна и паролей к платежам. Кроме того, банк создал организацию для изучения влияния криптовалют на финансовую систему.

Основными целями проекта являются удобства клиентов и снижение стоимости производства физической валюты. В 2016 году Южная Корея потратила $47 млн на выпуск наличных денег.

Хешрейт биткоина достиг исторического максимума

Несмотря на то, что первая криптовалюта уже довольно долгое время пытается добраться до отметки $10 000, к ее добыче присоединяются новые майнеры. Это означает, что она по-прежнему сохраняет привлекательность для инвесторов.

Об этом свидетельствуют показатели хешрейта сети, которые на данный момент находятся на рекордно высоком уровне. Отметим, самыми крупными пулами по майнингу первой криптовалюты являются BTC.com, которому принадлежит 27,4% совокупного хешрейта, Antpool, ViaBTC и SlushPool.

К системе мгновенных платежей Ripple присоединился еще один банк

Финансовая организация из Омана BankDhofar стала еще одним участником сети RippleNet, позволяющей проводить более быстрые и дешевые трансграничные платежи. В настоящее время к системе подключены более 100 финансовых компаний.

МВФ: криптовалюты не несут рисков для глобальной финансовой системы

«Пока невозможно точно сказать, в какой степени криптовалютные активы смогут трансформировать существующую финансовую инфраструктуру или большинство новых криптовалютных активов исчезнет, как в прошлом это происходило с другими технологическими инновациями (например, как в случае с IT-компаниями во время бума конца 1990-х годов). Прежде чем они смогут трансформировать финансовую деятельность значимым образом, криптовалютные активы сначала должны будут завоевать доверие и поддержку потребителей и финансовых организаций», — говорится в последнем докладе Международного валютного фонда (МВФ).

Сооснователь Google Сергей Брин: майнинг и криптовалюты способствовали развитию вычислительных мощностей

Скорость работы собственных процессоров Google за 20 лет выросла в 200 000 раз, отметил Брин в письме инвесторам Alphabet (материнская компания Google).

Факторы, которые способствовали росту, — это «закон Мура», согласно которому вычислительная мощность на квадрат электронной схемы удваивается раз в 2 года, спрос на вычислительные мощности со стороны геймеров и майнеров и развитие машинного обучение и искусственного интеллекта.

Goldman Sachs запустит торговую площадку для биткоина

Банк намерен инвестировать в привязанные к цене биткоина деривативы, а в перспективе — оказывать услуги по купле и продаже самих криптовалют, рассказала Рана Яред, исполнительный директор Goldman.

Решение банка поддержали его клиенты среди хедж-фондов и других институциональных инвесторов.

Добавить комментарий